カリカリ☆もも焼きおろしポン酢 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 とりもも肉を常温にもどします。塩をします。
- 2 フライパンに皮を下にして、鶏を焼きます。皮に色がついたらひっくり返して、蓋をして蒸し焼きに。5分ほどしたら、皮を最後に強火で焼きます。かりかりに。
- 3 鶏を食べやすく切り、大根おろし、ねぎをかけて、ポン酢をかけて、出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
- 料理名
- 鶏もも焼のポン酢がけ
レポートを送る
222 件
つくったよレポート(222件)
-
うさたろう(^v^)2024/04/23 20:23大根おろしがさっぱりしていて、ポン酢との組み合わせが美味しかったです。ガッツリ系のチキンステーキですが、夏が来ても食べたいと思いました^^ ごちそうさまでした!
-
すももんん2024/03/26 18:09さっぱりとお肉が食べたかったので^^
美味しかったです★ -
ゆりちと5才児2024/03/16 20:33さっぱり大根おろし、大好きです‥鶏肉カリカリに焼いてスゴく美味しかったです~!ありがとうございました(*^^*)
-
あずちん2024/02/19 20:06鶏肉を美味しくいただくことができました(o^^o)
また作りたいと思います♪
レシピへのコメント
-
楽天レシピ 2016.06.07 11:08
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。
6月8日(水)のPickupレシピコーナーに、きのこのみみさんと
コチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
是非チェックして下さいね!
今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪