簡単!あと一品に茄子と厚揚げのさっと煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
茄子は半分に切り、皮目に斜めに切れ目を入れて水(分量外)に10分くらいさらして水気を拭き取る。
厚揚げは7㎜厚さに食べやすく切る。 - 2 熱したフライパンに油をひき、茄子の皮目から両面焼く。そこに水、本だし、醤油、酒、砂糖を入れる。
- 3 煮立ったら、厚揚げを入れて蓋をして10分くらい煮る。
あなたにイチオシの商品
関連情報
かっぺ4217
「あるもので簡単に美味しくヘルシーに」が我が家のお決まりです!
また、スポーツをしている子供たちの為に栄養バランスも考え、体に優しい物を作ります。
レポートを送る
8 件
つくったよレポート(8件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)