さらっといける!11品目バランスサラダそば レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 そばは茹でて冷水で直ぐに冷やし、ザルにあけておく。トマトはサイコロのように切り、水菜は3㎝長さに、ワカメはよく水気を切り、食べやすく切る。薄焼き卵は3㎝長さの5㎜幅に切る。
- 2 細かく切り、おくらは茹でて冷水で直ぐに冷やし、粗みじん切りにして納豆と混ぜる。レタスは太めの千切りにする。
- 3 大きめのお皿にそばを乗せてその上に、ワカメ、その隣にレタス、水菜、卵、大根おろしを並べる。大根の上におくら納豆と鰹節、レタスの上にトマト、中央に油をきったツナとしそを乗せる。
- 4 わさびドレッシング(又はめんつゆ)をかけていただきます!
きっかけ
だんだんと暑くなり、食欲もダウンしがちなので、食べやすくて、一皿でいろんな食材を家にあるものでとれるものを考えました。
おいしくなるコツ
並べ方は好みでどうぞ。
- レシピID:1780011739
- 公開日:2013/06/05
関連情報
- カテゴリ
- アレンジそば
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません