間引き玉ねぎのクリーム煮 レシピ・作り方
材料(4人分人分)
作り方
- 1 間引き玉ねぎの皮をむき、鍋に入れて、かぶるぐらいの水を入れ火にかけます。とりがらスープを加えます。
- 2 鳥は1ロ大、ブロッコリーのしんはうす切、人参はいちょう切、しめじはほぐす。
- 3 ニンニクをみじん切にし、油でいためて、香りがたったら2を加え炒め、1に加える。白ワインを加える。
- 4 材料に火がとおり、玉葱が充分に柔らかくなったら牛乳を加えます。
- 5 小麦粉とマーガリンをよく練り合わせ、煮汁で少しとぃてから鍋に加えてトロミをつけます。
- 6 (味を見て、塩気が足りなければ少し足して)器に盛り付け、パセリをふります。
関連情報
- カテゴリ
- クリームシチュー
- 料理名
- クリーム煮
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