なすびと豚の冷しゃぶ☆ごまだれ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 なすびは皮をむき、半分の長さに切り、4等分します。レンジで2~3分チンして、冷まします。
- 2 鍋に湯を沸かし、酒を大さじ1入れてから、豚肉をしゃぶしゃぶして色が変わったら、真水につけて、火の入りを止めます。
- 3 豚肉は水気をよく拭き取り、お皿になすびと盛りつけ、ごまだれをかけて、出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 豚薄切り肉
- 料理名
- 冷しゃぶ
きのこのみみ
こんにちは‼️
いつもありがとうございます!
お酒大好き!美味しいもの大好き‼️
楽しい食卓に乾杯‼️
今だからこそ、お家で楽しく‼️
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Ratatouille2013/07/20 18:27簡単、美味☆豚しゃぶのコツも参考になりました~♪
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)