なすびと豚の冷しゃぶ☆ごまだれ レシピ・作り方

なすびと豚の冷しゃぶ☆ごまだれ
  • 5分以内
  • 300円前後
きのこのみみ
きのこのみみ
あっさりヘルシーで簡単です。ぱさぱさ知らず!!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 なすびは皮をむき、半分の長さに切り、4等分します。レンジで2~3分チンして、冷まします。
  2. 2 鍋に湯を沸かし、酒を大さじ1入れてから、豚肉をしゃぶしゃぶして色が変わったら、真水につけて、火の入りを止めます。
  3. 3 豚肉は水気をよく拭き取り、お皿になすびと盛りつけ、ごまだれをかけて、出来上がり。

きっかけ

豚肉が、安かったので。

おいしくなるコツ

冷水でなく、真水につけるとお肉が固くなりません。

  • レシピID:1780011092
  • 公開日:2013/04/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
関連キーワード
しゃぶしゃぶ 簡単 ごまだれ
料理名
冷しゃぶ
きのこのみみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Ratatouille
    Ratatouille
    2013/07/20 18:27
    なすびと豚の冷しゃぶ☆ごまだれ
    簡単、美味☆豚しゃぶのコツも参考になりました~♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る