ツナ入り☆コールスロー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 キャベツ、セロリは千切りに、きゅうりは輪切りにし、塩揉みし水気を切ります。玉ねぎはスライスし、水にさらし、水気をしっかり切ります。
- 2 ボールに*を入れ、水気を切った野菜をいれ、ツナ缶を油ごといれ、混ぜ合わせます。味みて、塩こしょうで調節します。
- 3 器に盛りつけ、出来上がり。
きっかけ
春キャベツが出て来たので。
おいしくなるコツ
水気はしっかり切ってください。ツナの塩分があるので、塩こしょうは最後に味を見ていれてください。 水気が気になる時は、(お弁当に入れるなど)キャベツ、セロリも塩揉みすると安心です。その際はしんなりしたら、水で塩気を洗い流してしぼってください。
- レシピID:1780010996
- 公開日:2013/03/24
関連情報
- カテゴリ
- ツナ缶
- 料理名
- 春キャベツとツナのサラダ
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
kumacyan12392014/01/02 13:03さっぱりマヨドレですごく美味しかったです。かさがあるのでお腹も満足~♪
-
LOVE CHILD25792013/07/27 19:02きゅうりとキャベツの消化に!ツナもはいって美味しい♪もりもり食べちゃいました。