きしめん☆ぶっかけ レシピ・作り方

きしめん☆ぶっかけ
きのこのみみ
きのこのみみ
冬やけど、やっぱりぶっかけで(^^)

材料(1人分)

  • きしめん乾麺 100g
  • 大根 2センチ
  • 青葱小口切り 大さじ2
  • 花鰹 ひとつかみ
  • 天かす 大さじ2
  • 蒲田のだし醤油 大さじ1.5
  • 大さじ6
  • すりしょうが 小さじ1

作り方

  1. 1 大鍋にお湯を沸かし、沸騰したら、きしめんを入れ、表示通りゆでます。今回は13分。。
    しょうが、大根をすり下ろします。だし醤油と水は混ぜておきます。
  2. 2 きしめんを冷水でしっかり締め、お皿に盛りつけ、大根おろし、青葱、天かす、かつおぶし、すりしょうが、だしをぶっかけ、できあがり。

きっかけ

乾麺のきしめんがあったので。

おいしくなるコツ

天かすを入れると美味しいです!

  • レシピID:1780010826
  • 公開日:2013/02/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の麺
関連キーワード
きしめん 麺類 ぶっかけうどん 大根
料理名
きしめん
きのこのみみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ラズベリっち
    ラズベリっち
    2013/07/04 22:03
    きしめん☆ぶっかけ
    きしめんがあったので、先週末に天かすやネギなどを入れて、冷たいぶっかけにしていただきました♪美味しかったです。ご馳走さまでした☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る