簡単☆ローストポーク レシピ・作り方

簡単☆ローストポーク
  • 約30分
  • 300円前後
きのこのみみ
きのこのみみ
かんたんで、とってもジューシーです。

材料(3~4人分)

  • 豚ロース塊肉 500g
  • 塩こしょう 少々
  • すりニンニク 1かけ
  • *醤油、みりん 各大さじ3
  • *ショウガ汁 大さじ1

作り方

  1. 1 お肉は常温に戻し、すりニンニクと塩胡椒します。厚手の蓋つきの鍋に、少し油をたらして、熱します。
  2. 2 そこに豚肉をいれて、蓋をして、弱火で10分加熱します
  3. 3 10分すると、蓋をあけて、お肉をコロコロします。再び、蓋をして、10分、弱火で加熱します。
  4. 4 蓋を取り、串を刺して、汁が赤くなければ、できあがり。*を鍋に入れて、コロコロ、馴染ませて煮詰めます。、粗熱がとれるまで休ませます。
  5. 5 冷めたら、スライスし、タレをお好みでかけて、出来上がり。

きっかけ

簡単にジューシーに作れないかと、厚手鍋で作りました。

おいしくなるコツ

余り熱を加え過ぎると、固くなってだです。

  • レシピID:1780010284
  • 公開日:2012/10/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
豚ブロック肉のローストポーク
きのこのみみ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • えふ・けいこ
    えふ・けいこ
    2018/08/27 16:11
    簡単☆ローストポーク
    美味しすぎてすぐになくなりました(^-^)また作ります。
  • えふ・けいこ
    えふ・けいこ
    2018/07/11 18:42
    簡単☆ローストポーク
    美味しかったです!簡単だったのでまた作ります!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る