シイタケのバター焼き☆ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- しいたけ 1パック
- マーガリン又はバター 大さじ2~
- しょう油 大さじ1~
作り方
- 1 しいたけの軸を取り、軽う叩いて汚れを落とします。
-
2
フライパンを温めたら弱火にし、ヒダのある方を下にして焼き、
真ん中辺りを菜箸で軽く押さえてみて、軟らかくなったら裏返して焼きます。 -
3
中央にマーガリンをのせ
焼きながら溶かします。 -
4
程よく焼けたら火を止めて
お醤油をかけ、
お皿に盛れば出来上がりです!
きっかけ
美味しいきのこを美味しいままにいただきました(*^_^*)
おいしくなるコツ
シイタケの量や大きさに合わせてマーガリン(又はバター)とお醤油の量を加減して下さい。 フライパンで焼いていますが、もちろん網でも◎
- レシピID:1780010282
- 公開日:2012/10/06
関連情報
- カテゴリ
- しいたけ
- 料理名
- シイタケのバター焼き
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
就職氷河期世代987万人内定ゼロは本当に自己責任?2015/07/29 14:01ありがとうございます。
右下がそれなんですが、
小さいしいたけではありましたが、
美味しくいただきました。 -
ラズベリっち2013/10/12 23:51こんばんは♪arakureaさんの手順写真のように真ん中にマーガリンをのせて焼いたら、いい感じに焼けてとっても美味しかったです(^-^)ご馳走さまでした☆