卵とミョウガの中華スープ☆ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 小鍋に水とガラスープを入れて火にかけます。
-
2
ミョウガは2mmくらいの斜め薄切りにします。
卵は溶いておきます。 - 3 1.の鍋にミョウガを入れて2分ほど煮たら、しょう油・ごま油・塩コショウを加えて味を調えます。
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4
3.に溶き卵を
菜箸を伝わらせて細く流しいれ、卵がふわ~っと浮き上がったら火を止め、器に盛ってゴマを散らせば出来上がりです!
きっかけ
ミョウガをたくさん頂いたので。
おいしくなるコツ
アクが出たら取ります。 卵を入れたら、混ぜずにそのまま弱めの中火で火を通します。
- レシピID:1780009973
- 公開日:2012/09/16
関連情報
- カテゴリ
- その他の中華スープ
- 料理名
- ミョウガの卵スープ
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