卵とミョウガの中華スープ☆ レシピ・作り方

卵とミョウガの中華スープ☆
  • 約15分
  • 100円以下
arakurea
arakurea
ミョウガと卵の簡単にできるスープです。

材料(3~4人分)

  • 2個
  • ミョウガ 大3個~
  • 700cc
  • 顆粒ガラスープ 大さじ2
  • しょう油 小さじ1
  • 塩コショウ 少々
  • ごま油 小さじ1/2
  • いりゴマ 小さじ2

作り方

  1. 1 小鍋に水とガラスープを入れて火にかけます。
  2. 2 ミョウガは2mmくらいの斜め薄切りにします。
    卵は溶いておきます。
  3. 3 1.の鍋にミョウガを入れて2分ほど煮たら、しょう油・ごま油・塩コショウを加えて味を調えます。
  4. 4 3.に溶き卵を
    菜箸を伝わらせて細く流しいれ、卵がふわ~っと浮き上がったら火を止め、器に盛ってゴマを散らせば出来上がりです!

きっかけ

ミョウガをたくさん頂いたので。

おいしくなるコツ

アクが出たら取ります。 卵を入れたら、混ぜずにそのまま弱めの中火で火を通します。

  • レシピID:1780009973
  • 公開日:2012/09/16

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
関連キーワード
みょうが 卵スープ ガラスープの素 コンソメスープ
料理名
ミョウガの卵スープ
arakurea
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(4件)

  • とこっちぃ
    とこっちぃ
    2020/11/09 09:50
    卵とミョウガの中華スープ☆
    とても美味しかったです!!
  • tiuci
    tiuci
    2020/09/11 14:03
    卵とミョウガの中華スープ☆
    オクラも入れてみました。美味しくいただきました!
  • つだ麻里依
    つだ麻里依
    2020/07/28 21:00
    卵とミョウガの中華スープ☆
    美味しかったです!夏にぴったりのメニューです!
  • ポン酢のInain
    ポン酢のInain
    2015/07/19 19:27
    卵とミョウガの中華スープ☆
    とても美味しかったです!また作ります(*´-`)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る