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卵とミョウガの中華スープ☆ レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料3~4人分

  • 2個

  • ミョウガ

    大3個~

  • 700cc

  • 顆粒ガラスープ

    大さじ2

  • しょう油

    小さじ1

  • 塩コショウ

    少々

  • ごま油

    小さじ1/2

  • いりゴマ

    小さじ2

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
卵とミョウガの中華スープ☆
  • 100円以下

ミョウガと卵の簡単にできるスープです。

作り方

  • 1

    小鍋に水とガラスープを入れて火にかけます。

  • 2

    ミョウガは2mmくらいの斜め薄切りにします。
    卵は溶いておきます。

  • 3

    1.の鍋にミョウガを入れて2分ほど煮たら、しょう油・ごま油・塩コショウを加えて味を調えます。

  • 4

    3.に溶き卵を
    菜箸を伝わらせて細く流しいれ、卵がふわ~っと浮き上がったら火を止め、器に盛ってゴマを散らせば出来上がりです!

きっかけ

ミョウガをたくさん頂いたので。

おいしくなるコツ

アクが出たら取ります。
卵を入れたら、混ぜずにそのまま弱めの中火で火を通します。

レシピID: 1780009973

公開日:2012.09.16

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関連情報

料理名
ミョウガの卵スープ
料理用途
普段の料理 おもてなし

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