野菜いっぱい煮込みハンバーグ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
★の材料でハンバーグから
玉葱はみじん切りに、ひき肉、卵と塩コショウで粘りが出るまで良く混ぜる。 - 2 油で両面をこんがり焼き色をつけて焼いたら皿に取り出しておく(煮るので中は生でOK)
-
3
★煮込み用★
ニンニクはみじん切り、そのほかの野菜は大きさをそろえるように角切りに。 -
4
オリーブオイルでニンニク、玉葱、にんじん、パプリカを炒める。
塩を加える。 - 5 玉葱が透き通ってきたら、なす、しいたけ、トマトを加えいため合わせる。
- 6 トマトから水分が出てきたら、ワインと水、ウスターソースを加え、ハンバーグを入れる。
- 7 蓋をし中火で10~20分くらい煮れば出来上がり。
- 8 お好みでハンバーグを取り出してソースを煮つめて下さい。
関連情報
- カテゴリ
- その他のひき肉
- 料理名
- ハンバーグ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません