野菜いっぱい煮込みハンバーグ レシピ・作り方

野菜いっぱい煮込みハンバーグ
makao
makao
茹でたスパゲッティをしいてハンバーグスパゲッティにしてみました☆

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 ★の材料でハンバーグから
    玉葱はみじん切りに、ひき肉、卵と塩コショウで粘りが出るまで良く混ぜる。
  2. 2 油で両面をこんがり焼き色をつけて焼いたら皿に取り出しておく(煮るので中は生でOK)
  3. 3 ★煮込み用★
    ニンニクはみじん切り、そのほかの野菜は大きさをそろえるように角切りに。
  4. 4 オリーブオイルでニンニク、玉葱、にんじん、パプリカを炒める。
    塩を加える。
  5. 5 玉葱が透き通ってきたら、なす、しいたけ、トマトを加えいため合わせる。
  6. 6 トマトから水分が出てきたら、ワインと水、ウスターソースを加え、ハンバーグを入れる。
  7. 7 蓋をし中火で10~20分くらい煮れば出来上がり。
  8. 8 お好みでハンバーグを取り出してソースを煮つめて下さい。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので

  • レシピID:1780009601
  • 公開日:2012/09/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉
料理名
ハンバーグ
makao
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る