紅生姜の天ぷら レシピ・作り方
材料(4人分)
- 紅生姜 200g
- 小麦粉 大さじ5位
- 水 大さじ3~4位
- 揚げ油 適量
作り方
- 1 紅生姜を千切りにする。
-
2
小麦粉を水でとき、紅生姜を加え混ぜる。
濃いめの生地だと揚げやすいです。 - 3 180度の油でカラッと揚げれば出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 生姜(新生姜)
- 料理名
- 天ぷら
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
ゆみなっつ2016/11/05 22:43美味しかったです!
-
ユキのママ2014/12/18 17:19賞味期限切れの紅生姜の救済に!
辛さがくせになる美味しさでした!
ごちそうさまでした(*^^*) -
shiryu77172012/11/04 14:45口直しにも箸休めにもぴったりな一品のレシピで笑顔で彼といただきました☆ごちそうさまでした(o^∀^o)