我が家の小かぶの味噌漬け レシピ・作り方

我が家の小かぶの味噌漬け
maitan0409
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すぐに作れて、翌日からでも食べれる簡単な漬け物~
さっぱり味が欲しい時にぴったり♪

材料(4人分)

  • 小かぶ 5個
  • ●麹味噌 大匙3
  • ●砂糖 大匙1

作り方

  1. 1 かぶは葉っぱの根っこを2cmぐらい残して切る。
    きれいに洗って(根っこの間も注意)、二等分に切る。
  2. 2 かぶを皮付きのままジップロックに入れて、●も入れて、まんべんなく絡むようにモミモミする。
  3. 3 冷蔵庫に入れて、最低一日漬けておく。
    食べる時は少し洗ってください。

きっかけ

姑から教わった

おいしくなるコツ

私は濃い目が好きなので、かぶの色を見ながら(ほんのり黄色くなるぐらい)、2~3日位たってから食べるようにしている

  • レシピID:1780008501
  • 公開日:2012/07/24
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その他の漬物
料理名
小かぶの味噌漬け
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