我が家の小かぶの味噌漬け レシピ・作り方
材料(4人分)
- 小かぶ 5個
- ●麹味噌 大匙3
- ●砂糖 大匙1
作り方
-
1
かぶは葉っぱの根っこを2cmぐらい残して切る。
きれいに洗って(根っこの間も注意)、二等分に切る。 - 2 かぶを皮付きのままジップロックに入れて、●も入れて、まんべんなく絡むようにモミモミする。
-
3
冷蔵庫に入れて、最低一日漬けておく。
食べる時は少し洗ってください。
きっかけ
姑から教わった
おいしくなるコツ
私は濃い目が好きなので、かぶの色を見ながら(ほんのり黄色くなるぐらい)、2~3日位たってから食べるようにしている
- レシピID:1780008501
- 公開日:2012/07/24
関連情報
- カテゴリ
- その他の漬物
- 料理名
- 小かぶの味噌漬け
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さっぱり味が欲しい時にぴったり♪