イチゴとバナナのヨーグルトデザート♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
バナナの皮を半分むいて斜めに切り、レモン汁を振っておきます。
※端を除いて、12枚に(3枚×4人分)
イチゴはヘタを取り、4個はそのまま、6個は半分に切ります。 -
2
器にヨーグルトを入れてバナナを並べ、ホイップクリームを絞った上にイチゴを飾れば出来上がりです!
※ミントなど飾るとおしゃれですね(^^♪
きっかけ
バナナの消費に、苺・ヨーグルトと合せました!
おいしくなるコツ
バナナにレモン汁をかけて、変色を防ぎます。 ホイップクリームの甘さだけで足りない場合は、粉砂糖やメイプルシロップ・はちみつなどでどうぞ!
- レシピID:1780006419
- 公開日:2012/05/17
関連情報
- カテゴリ
- 低カロリーお菓子
- 料理名
- デザート
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません