手作り焼き肉たれで☆焼き肉サンチュ巻き レシピ・作り方

手作り焼き肉たれで☆焼き肉サンチュ巻き
  • 約30分
  • 500円前後
きのこのみみ
きのこのみみ
焼き肉のたれは、冷蔵庫でしばらく保存できます。密閉できる清潔な瓶などに。

材料(4人分)

  • 牛肉焼き肉用(好みのお肉) 300~400g
  • サンチュ 8~12枚
  • *しょうゆ 100cc
  • *酒 50cc
  • *みりん 50cc
  • *砂糖 大さじ2
  • *胡麻油 大さじ3
  • *すりにんにく 1かけ
  • *すりしょうが にんにくと同量
  • *ごま、青葱小口切り 適量

作り方

  1. 1 *の酒とみりんは鍋に入れて、20秒ほど、煮きります。すべての*を混ぜ合わせて、焼き肉のタレのできあがり。
  2. 2 お肉に1のたれを適量もみこみ、冷蔵庫で30分ほどおき、焼いて、サンチュでまいたら、できあがり。

きっかけ

お肉が濃いので、野菜で巻きました。

おいしくなるコツ

焼き肉のつけだれにも、もちろん使っていただけます。

  • レシピID:1780006115
  • 公開日:2012/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お肉に合うタレ
関連キーワード
BBQ お弁当 鉄板焼き おつまみ
料理名
自家製たれで味付け焼き肉のサンチュ巻き
きのこのみみ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • にゃじママ
    にゃじママ
    2015/02/25 18:41
    手作り焼き肉たれで☆焼き肉サンチュ巻き
    美味しかったので、たくさん食べれました~
    サンチュは お肉によく合いますね
  • とりあえず乾杯
    とりあえず乾杯
    2013/04/05 08:52
    手作り焼き肉たれで☆焼き肉サンチュ巻き
    焼肉のタレ、勉強になりました。

    やっぱ巻いて食べるのがいいですよね。

    ごちそーさま。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る