手作り焼き肉たれで☆焼き肉サンチュ巻き レシピ・作り方
材料(4人分)
- 牛肉焼き肉用(好みのお肉) 300~400g
- サンチュ 8~12枚
- *しょうゆ 100cc
- *酒 50cc
- *みりん 50cc
- *砂糖 大さじ2
- *胡麻油 大さじ3
- *すりにんにく 1かけ
- *すりしょうが にんにくと同量
- *ごま、青葱小口切り 適量
作り方
- 1 *の酒とみりんは鍋に入れて、20秒ほど、煮きります。すべての*を混ぜ合わせて、焼き肉のタレのできあがり。
- 2 お肉に1のたれを適量もみこみ、冷蔵庫で30分ほどおき、焼いて、サンチュでまいたら、できあがり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- お肉に合うタレ
きのこのみみ
こんにちは‼️
いつもありがとうございます!
お酒大好き!美味しいもの大好き‼️
楽しい食卓に乾杯‼️
今だからこそ、お家で楽しく‼️
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)