豚肉と菜花のパスタ♪(柚子こしょう味) レシピ・作り方

豚肉と菜花のパスタ♪(柚子こしょう味)
けいにゃちゃん
けいにゃちゃん
豚肉の下味に塩麹を使いましたが、無ければ塩コショウでもOK♪豚肉の部位もお好みで!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚肉を一口大に切り、塩麹をもみ込んでおく。
    菜の花は3cm長さに切っておく。
  2. 2 柚子こしょうをめんつゆで溶きのばしておく。
  3. 3 スパゲティはそれぞれの茹で時間で茹でる。
  4. 4 フライパンにオリーブオイルを熱し、豚肉を炒める。次に菜の花も入れ、サッと炒めておく。
  5. 5 ③に茹であがったスパゲティを入れ、②を回しかけ、全体に絡めるように炒める。
    (様子をみて茹で汁を加えてください。)
  6. 6 ⑤を器に盛り、黒こしょうを振ったら出来上がり♪

きっかけ

柚子こしょう味のパスタが食べたかったので

おいしくなるコツ

柚子こしょうはめんつゆで溶きのばしておくと混ざりやすいので、忘れずに!

  • レシピID:1780005509
  • 公開日:2012/04/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
関連キーワード
柚子こしょう 菜の花 塩麹 和風スパゲティ
料理名
豚肉と菜花のスパゲティ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る