チキンと大豆のトマト煮込み レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
玉ねぎとにんにくは、みじん切り、バジルは飾り用の数枚を残して、荒みじんに切っておく。
鶏もも肉は一口大に切っておく。 - 2 熱したお鍋にオリーブオイルとにんにくを入れ、香りが出るまで炒める。
- 3 ②に玉ねぎと鶏肉を入れ炒める。
- 4 ③が炒まったら、トマト缶とコンソメ、荒みじんのバジルを加え、10分程煮る。
- 5 ④に大豆の水煮を加え、さらに5分程煮た後、塩こしょうで味を調えたら出来上がり♪
- 6 今回はミニトマトをプラスし、フェットチーネとあえてみました。最後にバジルを飾って出来上がり♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- トマト全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)