チキンと大豆のトマト煮込み レシピ・作り方

チキンと大豆のトマト煮込み
けいにゃちゃん
けいにゃちゃん
我が家の定番トマト煮込みです♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎとにんにくは、みじん切り、バジルは飾り用の数枚を残して、荒みじんに切っておく。
    鶏もも肉は一口大に切っておく。
  2. 2 熱したお鍋にオリーブオイルとにんにくを入れ、香りが出るまで炒める。
  3. 3 ②に玉ねぎと鶏肉を入れ炒める。
  4. 4 ③が炒まったら、トマト缶とコンソメ、荒みじんのバジルを加え、10分程煮る。
  5. 5 ④に大豆の水煮を加え、さらに5分程煮た後、塩こしょうで味を調えたら出来上がり♪
  6. 6 今回はミニトマトをプラスし、フェットチーネとあえてみました。最後にバジルを飾って出来上がり♪

きっかけ

ベランダで育てたバジルを使って!

  • レシピID:1780009925
  • 公開日:2012/09/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト全般
関連キーワード
トマト缶 鶏もも バジル 簡単
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る