韓国風野菜スープ レシピ・作り方

韓国風野菜スープ
makao
makao
野菜たっぷりさっぱりスープです★

材料(4~5人分)

  • 椎茸 2つ
  • 人参 1/3
  • 玉ねぎ 1/2
  • ニラ 1/2束
  • ワカメ ひとつかみ位
  • 2個
  • ニンニク 1/2かけ
  • 1、2ℓ
  • ダシダまたは中華だし 大1/2
  • 小1/2
  • 醤油 小1~2
  • ブラックペッパー 適量
  • ごま油 小2
  • いりごま 適量
  • 長ネギ 1本

作り方

  1. 1 人参は千切り、椎茸、玉ねぎはスライス、ワカメ、ニラは食べやすい大きさに、長ネギは斜めにスライス、ニンニクは摩り下ろす。
  2. 2 鍋に水を入れ、沸騰したら、ダシダ、塩でちょうど良い味付けにする。
  3. 3 人参、椎茸、玉ねぎを入れ、軽く火が通ったら、ニラ、長ネギ、ワカメを加える。
  4. 4 ひと煮立ちしたら溶き卵を加える。
    仕上げに、ブラックペッパー、ごま油、いりゴマを加え、しょう油で味を整えれば出来上がり。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので

おいしくなるコツ

野菜は煮すぎず、食感を残したほうが美味しいと思うので スープができてからは、すばやく仕上げるといいと思います。

  • レシピID:1780004999
  • 公開日:2012/04/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
韓国風スープ
料理名
スープ
makao
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る