手まり寿司☆ままかり レシピ・作り方

手まり寿司☆ままかり
  • 約1時間
  • 500円前後
きのこのみみ
きのこのみみ
ママカリの他に、あじの酢じめもおいしいです。

材料(12個人分)

  • ままかり酢じめ 6尾
  • 酢飯 1.5合分
  • わさび 適量

作り方

  1. 1 酢飯のあら熱がとれたら、12個の小さく丸いお団子を作ります。
  2. 2 ママカリは2等分に切り、1のお団子にのせて、わさびをのせて、軽くにぎって、できあがり。お好みで、しょうゆをつけてください。

きっかけ

ひな祭りです

おいしくなるコツ

あまり、きつく握らない方が、おいしいです。

  • レシピID:1780004551
  • 公開日:2012/03/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の寿司
関連キーワード
お花見 おつまみ ひな祭り 酢じめ
料理名
手まり寿司☆〆
きのこのみみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る