とんかつ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚肩ロースかたまり肉 400g
- 塩こしょう 適量
- 小麦粉 適量
- 溶き卵 1/2個
- パン粉 適量
- *ケチャップ 大さじ2
- *とんかつソース 大さじ1.5
- *ウスターソース 大さじ0.5
作り方
- 1 *をまぜて、ソースを作ります。(配合はおこのみで)
- 2 お肉に、塩こしょうし、小麦粉→溶き卵→パン粉をつけます。
- 3 160~170度の揚げ油で、きつね色になるまで揚げて、油を切って、お皿に盛って、できあがり。ソースを添えて。
関連情報
- 料理名
- とんかつ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぎにゅ~2014/03/19 01:10昨日、こちらもつくレポしたつもりだったけど、忘れてました(^^;画像消去する前に気づいてよかった!小さく切って、こちらもお弁当に♪ごちそうさまでした!