とんかつ レシピ・作り方

とんかつ
  • 約30分
きのこのみみ
きのこのみみ
今回は、塊肉をスライスして揚げました。ソースはとんかつ&ケチャップ&ウスターで。

材料(4人分)

  • 豚肩ロースかたまり肉 400g
  • 塩こしょう 適量
  • 小麦粉 適量
  • 溶き卵 1/2個
  • パン粉 適量
  • *ケチャップ 大さじ2
  • *とんかつソース 大さじ1.5
  • *ウスターソース 大さじ0.5

作り方

  1. 1 *をまぜて、ソースを作ります。(配合はおこのみで)
  2. 2 お肉に、塩こしょうし、小麦粉→溶き卵→パン粉をつけます。
  3. 3 160~170度の揚げ油で、きつね色になるまで揚げて、油を切って、お皿に盛って、できあがり。ソースを添えて。

きっかけ

肩ロースかたまりがあったので

おいしくなるコツ

衣に、粉チーズをまぜても美味しいです。

  • レシピID:1780004370
  • 公開日:2012/02/05
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その他の豚肉豚かたまり肉
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カツ 豚肉 豚ロース肉 フライ
料理名
とんかつ
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つくったよレポート(1件)

  • ぎにゅ~
    ぎにゅ~
    2014/03/19 01:10
    とんかつ
    昨日、こちらもつくレポしたつもりだったけど、忘れてました(^^;画像消去する前に気づいてよかった!小さく切って、こちらもお弁当に♪ごちそうさまでした!

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