簡単☆濃厚鶏レバーペースト レシピ・作り方
材料(ココット3強人分)
作り方
- 1 レバーは塩水か牛乳に、10分ほどつけます。黒いかたまりの血の部分を取り除き、スジをとり、ハツは油を取り除き、2センチ角に切り、水分を拭き取ります。
- 2 たまねぎ、にんにくはみじんぎりにします。
- 3 フライパンに、バター大さじ2をひき、にんにく、たまねぎをいため、透き通ったら、レバーを入れ、ブランデー強火にして、炒め、火を通し、水分をしかりとばします。
- 4 あら熱がとれたら、フードプロセッサーに、炒めたレバー、*の塩、マスタード、無塩バターをいれ、かくはんします。
- 5 ココット型などにいれ、冷蔵庫で冷やし固めて、できあがり。冷凍する場合は、ここで、冷凍庫にいれてください。
きっかけ
新鮮なレバーが手に入ったので
おいしくなるコツ
水分は3工程で、しっかりとばしてください。好みで、ナツメグなどもいれてもおいしいです。
- レシピID:1780004081
- 公開日:2012/01/03
関連情報
- カテゴリ
- ホルモン・レバー
- 料理名
- 鶏レバーペースト、鶏肝ペースト
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