あったか☆ソーセージのポトフ レシピ・作り方

あったか☆ソーセージのポトフ
  • 約1時間
  • 300円前後
きのこのみみ
きのこのみみ
スープ代わりに4人分。シチューだと二人分位です。暖まります。

材料(2~4人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは、皮をむき、2~3等分に切り、人参は、1センチ幅の輪切りに、セロリは3センチほどに切り、タマネギは繊維に沿って、8等分にくし切りにします。
  2. 2 お鍋に、じゃがいも以外の野菜をいれて、白ワインをふって、火にかけます。音がしてきたら、水4カップをいれて、ソーセージ、ブイヨン、ローリエをいれます。
  3. 3 沸いてきたら、弱火で、20分煮込みます。じゃがいもをいれて、柔らかくなったら、塩こしょうで味を整えて、できあがり。

きっかけ

ソーセージを使いたくて

おいしくなるコツ

ソーセージでなく、ベーコンや手羽元でも、おいしいです。

  • レシピID:1780003979
  • 公開日:2011/12/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポトフ
関連キーワード
スープ シチュー ポトフ あったか
料理名
ソーセージのポトフ
きのこのみみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ペペロン
    ペペロン
    2015/12/05 22:43
    あったか☆ソーセージのポトフ
    作ったレシピをまとめてつくレポでm(_ _)m なさい。温かいスープが飲みたくて♪温野菜は体にも良いので嬉しいレシピです♪ポトフで体も温まり美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る