とっても簡単♪お手軽コーンスープ♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- コーン缶(クリームタイプ) 1缶(約400g)
- 森永 おいしい低脂肪乳 400ml
- 固形コンソメ 2個
- 塩コショウ 少々
作り方
- 1 材料を準備する。
-
2
コーン缶を開け、鍋に入れる。
空になったコーン缶に牛乳を満タンに入れ、鍋に入れる(そうすると、計らなくても約400mlになる)。 -
3
鍋を火に掛け、温まってきたら、コンソメをいれ、しっかりと混ぜる。
火力が強いと吹きこぼれるので、要注意です。 -
4
沸いてきたら、塩コショウをして混ぜる。
器によそって、出来上がり。
きっかけ
とうもろこしを裏ごしして離乳食を作っているときに、大人用にもっと簡単に作りたいと思い、缶詰を使うことを思いつきました。
おいしくなるコツ
ふつふつ沸いてくると、急に吹きこぼれるので、目を離さずにいることが大切です。
- レシピID:1780003643
- 公開日:2011/11/26
関連情報
- カテゴリ
- コーンスープ・ポタージュ
- 料理名
- コーンスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません