ししとうと長芋のグリル レシピ・作り方

ししとうと長芋のグリル
  • 約10分
  • 300円前後
きのこのみみ
きのこのみみ
魚焼きグリルで焼くので、油いらずで、ヘルシーです。長いものほくほくを味わってください。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 長芋は皮をむき、1センチにスライス。酢水につけて、変色をふせぐ。
  2. 2 ししとうは、包丁で、縦に切れ目を入れ、爆発を
    ふせぐ。
  3. 3 水気を拭いた長いもとししとうに、塩こしょうして、魚焼きグリルで焼き、焼きめがついたら、できあがり。

きっかけ

ながいもの消費に あっさり食べたくて

おいしくなるコツ

長いもは、しっかり焼きめをつけてください。

  • レシピID:1780003539
  • 公開日:2011/11/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
山芋
関連キーワード
長芋 グリル ししとう 焼く
料理名
ししとうとながいものグリル
きのこのみみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る