魚のまるごと蒸し☆中華風 レシピ・作り方

魚のまるごと蒸し☆中華風
  • 約30分
  • 1,000円前後
きのこのみみ
きのこのみみ
白身の蒸し魚は、わりと淡白なので、このたれと相性がいいと思います。オイスターソースが決め手です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 魚1尾は、鱗を取る。蒸し器を火にかけ、沸騰したら、お皿に魚、しょうが、*をすべてかけて蒸し器へ。12~15分位。(魚によって違うので、チェックしてください)レンジでもできます。
  2. 2 蒸し上がったら、白髪ネギをかけて、できあがり。

きっかけ

中華料理店で、美味しかったので、自己流で作ってみました。

おいしくなるコツ

たれにからめて食べてください。レンジでもできると思います。魚の大きさによって、蒸し時間が違うのて、チェックしながら、蒸してください。

  • レシピID:1780003118
  • 公開日:2011/11/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
関連キーワード
おもてなし 蒸す 中華料理
料理名
白身魚蒸し 中華風
きのこのみみ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 颯湖
    颯湖
    2012/12/04 15:52
    魚のまるごと蒸し☆中華風
    鯛の切り身で作りました。簡単なのにとってもおいしかったです。ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る