パンに乗せて~トースターで魚肉ソーセージのグラタン レシピ・作り方

パンに乗せて~トースターで魚肉ソーセージのグラタン
  • 約15分
  • 100円以下
maitan0409
maitan0409
魚肉ソーセージが味の決め手♪ ホワイトソースもダマにならずに簡単に作れます♫ 
熱々の内にパンに乗せていただきます~

材料(2人分)

  • 魚肉ソーセージ 1本
  • 玉ねぎ 1/4個
  • バター 大匙2
  • 小麦粉 大匙1
  • 牛乳 300cc
  • 小匙1
  • パン粉 適量

作り方

  1. 1 玉ねぎはみじん切りに。
    魚肉ソーセージは一口サイズに。
  2. 2 フライパンにバターを熱して、玉ねぎを炒める。少し火が通ったら、魚肉ソーセージを入れて、玉ねぎがしんなりするまで炒める。
  3. 3 火を弱くして、小麦粉を入れて、混ぜたら、牛乳を少しずつ入れます。なめらかになるまで混ぜて、塩で味を調える。
  4. 4 グラタン皿に乗せて、パン粉を振って、トースターで10分ぐらい焼く。

きっかけ

魚肉ソーセージが一本しか残っていなくて、パンと一緒に食べられるにはどうしようかなと。思いついたのがグラタンですー

おいしくなるコツ

柔らかいソースなので、入れすぎに注意してください。(お皿の7分目位まで) トースターによって温度が違うので、焼く時も、様子を見ながら焼く時間を調整してください。

  • レシピID:1780001947
  • 公開日:2011/07/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のグラタン
関連キーワード
トースターで グラタン 魚肉ソーセージ ダマにならない
料理名
魚肉ソーセージのグラタン
maitan0409
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る