パンに乗せて~トースターで魚肉ソーセージのグラタン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
玉ねぎはみじん切りに。
魚肉ソーセージは一口サイズに。 - 2 フライパンにバターを熱して、玉ねぎを炒める。少し火が通ったら、魚肉ソーセージを入れて、玉ねぎがしんなりするまで炒める。
- 3 火を弱くして、小麦粉を入れて、混ぜたら、牛乳を少しずつ入れます。なめらかになるまで混ぜて、塩で味を調える。
- 4 グラタン皿に乗せて、パン粉を振って、トースターで10分ぐらい焼く。
きっかけ
魚肉ソーセージが一本しか残っていなくて、パンと一緒に食べられるにはどうしようかなと。思いついたのがグラタンですー
おいしくなるコツ
柔らかいソースなので、入れすぎに注意してください。(お皿の7分目位まで) トースターによって温度が違うので、焼く時も、様子を見ながら焼く時間を調整してください。
- レシピID:1780001947
- 公開日:2011/07/30
関連情報
- カテゴリ
- その他のグラタン
- 料理名
- 魚肉ソーセージのグラタン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
熱々の内にパンに乗せていただきます~