簡単!ハラペーニョのオーブン焼き レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 ハラペーニョは縦半分に切り、種とワタを取り除く。
-
2
クリームチーズを平らに詰めて、解凍したエビをのせていく。
(エビは殻付きであれば、殻と尾を取り除いて使用) - 3 ベーコンを1枚づつ 巻き付ける。
-
4
オーブンで焼いたら、出来上がり!
焼き時間、温度はいつも適当ですが…ベーコンから油が出てきてジュージューと音がし始めたら 気にかけるようにして、適度な焼き色が付いたらOKです。
きっかけ
アメリカ人のお友達が作ってくれて、とても美味しかったのでレシピ化しました。
おいしくなるコツ
辛い物が苦手な方や、ハラペーニョが手に入らない方は、ピーマンで代用して下さい。
- レシピID:1780001939
- 公開日:2011/07/30
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
簡単で美味しく、おつまみに最適です。