簡単!ハラペーニョのオーブン焼き レシピ・作り方

簡単!ハラペーニョのオーブン焼き
  • 約30分
直輸入販売 okula
直輸入販売 okula
アメリカ人のお友達に教えてもらいました。
簡単で美味しく、おつまみに最適です。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 ハラペーニョは縦半分に切り、種とワタを取り除く。
  2. 2 クリームチーズを平らに詰めて、解凍したエビをのせていく。
    (エビは殻付きであれば、殻と尾を取り除いて使用)
  3. 3 ベーコンを1枚づつ 巻き付ける。
  4. 4 オーブンで焼いたら、出来上がり!
    焼き時間、温度はいつも適当ですが…ベーコンから油が出てきてジュージューと音がし始めたら 気にかけるようにして、適度な焼き色が付いたらOKです。

きっかけ

アメリカ人のお友達が作ってくれて、とても美味しかったのでレシピ化しました。

おいしくなるコツ

辛い物が苦手な方や、ハラペーニョが手に入らない方は、ピーマンで代用して下さい。

  • レシピID:1780001939
  • 公開日:2011/07/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
ハラペーニョとクリームチーズのオーブン焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る