クリームチーズの和風!玉ねぎサラダ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 玉ねぎをスライサーで薄切りにしてから、水にさらす(2~3分)。
- 2 水を切った玉ねぎをお皿に盛り付け、その上にスプーンで一口大にしたクリームチーズをのせていく。
- 3 削り節をのせて、醤油を適量回しかけたら、出来上がり!
きっかけ
酒好きのばあちゃんの家に行った時、急きょ出してくれた1品。 それ以来、私の定番メニューに!お友達との家呑みで、ささっと作れて好評です。
おいしくなるコツ
新玉ねぎで作れば、美味しさUPです。
- レシピID:1780001865
- 公開日:2011/07/19
関連情報
- カテゴリ
- 玉ねぎ
- 料理名
- 玉ねぎサラダ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
★★よこ★★2011/07/27 02:58ちょっと食べかけです(笑)クリームチーズが余っていたので利用させていただきました。簡単でおいしかったです(*⌒∇⌒*)ご馳走様でした♪