にんにくたっぷり ステーキ レシピ・作り方

にんにくたっぷり ステーキ
  • 約10分
  • 500円前後
あいくんママ
あいくんママ
にんにくをたっぷり使ってがっつりいただきます。

材料(1人分)

  • 赤身ステーキ牛肉(200g位) 1枚
  • にんにく 3片
  • バター 大さじ1
  • 塩こしょう 少々
  • しょうゆ 大さじ1
  • ほうれん草のバター炒め 適量
  • ふかし芋 1個

作り方

  1. 1 常温にした肉に塩こしょうをしておく。フライパンにバターを半分入れスライスしたにんにくを弱火でじっくり炒め、きつね色になったら、にんにくだけ取り出す。
  2. 2 そのフライパンを中火にかけ、十分熱したら肉を入れる。1分位して焦げ目がついたら返し、反対側も焼く。こちらも1分位焼いたらまた返し、両面を全部で5分位焼く。
  3. 3 そこへ残ったバターを入れ、にんにくをもどし、しょうゆを回し入れたら火を止める。熱したステーキ皿に肉とにんにくをのせ、フライパンは洗わずにほうれん草を炒め、ふかした芋と一緒に添える。

きっかけ

子どものリクエストで作ります。

  • レシピID:1780000660
  • 公開日:2011/02/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
料理名
ステーキ
あいくんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る