豚切り落とし肉とジャガイモのキムチ炒め レシピ・作り方

豚切り落とし肉とジャガイモのキムチ炒め
  • 約10分
  • 300円前後
toshiharu_k
toshiharu_k
手間をかけずに作れます。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ジャガイモは皮をむき幅1cmの銀杏切りにする。豚肉は食べやすい大きさに切る
  2. 2 長ネギは幅5mmの小口切りにする
  3. 3 フライパンにごま油を引き豚肉の色が変わり始めるまで炒める
  4. 4 ジャガイモを加えて焼き色がつくまで炒める
  5. 5 キムチを加えてから☆の調味料を加えてよく混ぜる
  6. 6 材料がよく混ざったら器にもり長ネギを散らす

きっかけ

豚肉とジャガイモをキムチ味で食べたかった。

おいしくなるコツ

ジャガイモは500Wの電子レンジで2分温めてからフライパンに入れてもいいです。

  • レシピID:1770032488
  • 公開日:2023/09/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉キムチ長ネギ(ねぎ)じゃがいも
toshiharu_k
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る