具沢山!切り干し大根の煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
切り干し大根はたっぷりの水で戻しておく。
人参は千切りに、油揚げは短冊切りに、糸こんにゃくはよく洗って適当な長さに切り、キヌサヤは斜めに切っておく。 - 2 鍋に●と①のキヌサヤ以外の材料をいれ、中火で10分ほど煮ます。キヌサヤを入れ、煮汁か少なくなるまで煮たら完成です。
きっかけ
具沢山な切り干し大根の煮物が食べたくて。
おいしくなるコツ
煮汁が少なくなるまで煮るて、よく冷ますことで味がしみて美味しくできます。
- レシピID:1770032373
- 公開日:2023/05/27
関連情報
- カテゴリ
- 切り干し大根の煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません