具沢山!切り干し大根の煮物 レシピ・作り方

具沢山!切り干し大根の煮物
  • 約15分
  • 300円前後
Tamuuuuuuママ
Tamuuuuuuママ
食べ応えありな切り干し大根の煮物です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 切り干し大根はたっぷりの水で戻しておく。
    人参は千切りに、油揚げは短冊切りに、糸こんにゃくはよく洗って適当な長さに切り、キヌサヤは斜めに切っておく。
  2. 2 鍋に●と①のキヌサヤ以外の材料をいれ、中火で10分ほど煮ます。キヌサヤを入れ、煮汁か少なくなるまで煮たら完成です。

きっかけ

具沢山な切り干し大根の煮物が食べたくて。

おいしくなるコツ

煮汁が少なくなるまで煮るて、よく冷ますことで味がしみて美味しくできます。

  • レシピID:1770032373
  • 公開日:2023/05/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根の煮物
Tamuuuuuuママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る