キムチチャーハン レシピ・作り方

キムチチャーハン
  • 約10分
  • 100円以下
mimimi121212
mimimi121212
ちょっとしたお昼ごはんに作りました。

材料(1人分)

  • 白米 200g
  • 1個
  • キムチ 1枚
  • キムチの汁 大さじ1
  • 豚こまにく 50g
  • 塩コショウ 少々
  • 醤油 1かけ
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 豚こまにく、キムチは細かくみじん切りにしておきます。
  2. 2 フライパンに油をひき、切った豚肉、キムチを炒めます。
    豚肉に火が通ったら卵ごはんを入れ混ぜながら炒めます。
  3. 3 少し混ざったところに塩コショウ、キムチの汁、醤油を、いれて強火で焼きます。
  4. 4 少しごはんに焦げ目がつけたら完成です。
    お茶碗にいれて平べったいお皿に盛り付ければキムチ炒飯の完成です。

きっかけ

主婦の簡単お昼ごはんです

おいしくなるコツ

キムチの汁が炒飯の味の決め手になるのでいれてください(*^^*)

  • レシピID:1770031938
  • 公開日:2022/09/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キムチチャーハンキムチその他の卵料理その他のチャーハン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • hinamam
    hinamam
    2022/11/27 23:52
    キムチチャーハン
    ご馳走様でした(⌒0⌒)/~~

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る