カニカマで作るふんわりたまご丼 レシピ・作り方

カニカマで作るふんわりたまご丼
  • 約30分
  • 500円前後
ナッツチョコレート
ナッツチョコレート
写真のご飯は雑穀米を使用していますが、白米で OK(◍•ᴗ•◍)

材料(3人分)

  • ご飯 3杯
  • ぶなしめじ 100g
  • 小松菜 3把
  • カニカマ 5本
  • 中華スープの素(ペースト) カレースプーン1杯弱
  • 200cc
  • ☆片栗粉 カレースプーン1杯弱
  • ☆水 カレースプーン1杯半

作り方

  1. 1 ・ぶなしめじは石づきを取ってほぐす
    ・カニカマもほぐす
    ・小松菜は3センチ幅程度に切る
    ・☆を混ぜ合わせておく
  2. 2 フライパンで水に中華スープの素を入れて温め、ぶなしめじ、小松菜、カニカマを入れて、火が通るまで煮る
  3. 3 ☆を回し入れ、卵を加え、軽くかき混ぜふんわりしたら、火を止める
  4. 4 ご飯の上に3を盛って出来上がり!

きっかけ

いつもと違うお昼ご飯が食べたくて

  • レシピID:1770030997
  • 公開日:2021/10/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理小松菜
ナッツチョコレート
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る