空芯菜の花鰹でお浸し レシピ・作り方

空芯菜の花鰹でお浸し
  • 約15分
  • 100円以下
yuki2244
yuki2244
小鉢に!さっぱりとした一品に

材料(1人分)

作り方

  1. 1 空芯菜は葉の部分の茎に別けて4cmくらいに切る
    茎は硬いので手で割っておく。
  2. 2 お鍋にお湯を沸かし沸騰したらひとつかみ塩を入れて茎から茹でる。
    再度沸騰したら葉の部分を茹でる。
    茹で上がったら冷水にさらしてからザルにあげ水気を切っておく。
  3. 3 器におひたし用だし*を混ぜ合わせ、そこに手順①を入れて和える。

    器に盛り付けて花鰹をトッピングして出来上がりです。

きっかけ

おまかせ野菜で空心菜が届いたので作りました。

おいしくなるコツ

調味料は好みで調整してくださいね。

  • レシピID:1770030787
  • 公開日:2021/08/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
空芯菜
料理名
空心菜のおひたし
yuki2244
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(5件)

  • あけぼのマジック
    あけぼのマジック
    2023/10/22 00:56
    空芯菜の花鰹でお浸し
    美味しく頂きました(⁠◍⁠•⁠ᴗ⁠•⁠◍⁠)
    楽しい日曜日を♡
  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2023/08/24 19:46
    空芯菜の花鰹でお浸し
    yuki2244さん♡身体に良いお浸しですね ⇡⇡(⸝⸝> ᢦ <⸝⸝)ˎˊ˗箸休めにいただきました˚ෆ*₊♪◕‿ ◕ ♡鰹節ぴったりでした!
  • akm1791
    akm1791
    2021/09/22 11:59
    空芯菜の花鰹でお浸し
    お昼に、頂きましたおいしかったですごちそうさまでした❤️
  • akm1791
    akm1791
    2021/09/04 18:02
    空芯菜の花鰹でお浸し
    美味しかったです。❤️ごちそうさまでした❤️

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る