豆腐とわかめのおすまし レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豆腐を食べやすい大きさに切る。
ネギはみじん切りにする。 - 2 鍋に水を入れ沸騰したら豆腐、わかめを入れて一煮立ちさせる。
- 3 最後に白だし、ネギを入れて軽く火を入れたら完成!
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
とらねこのぱせり2022/02/28 16:58くっきーさん、レポありがとうございます♥️夕飯に、豆腐とわかめのおすまし作りました☘️いただくの楽しみです♪
素敵なレシピ、ありがとうございます(*´∇`)ノ -
くっくこ2021/10/06 10:39わかめが多すぎました 笑
レシピありがとうございました -
sweet sweet ♡2021/08/24 16:42とっても美味しくできました♪ありがとうございます♡꒰ˊૢᵕˋૢෆ꒱♡