簡単◎しっとり◎チョコレートケーキ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ボウルに卵と砂糖を入れすり混ぜます。
- 2 牛乳、サラダ油の順に入れその都度混ぜます。
- 3 薄力粉、ココアパウダー、ベーキングパウダーをふるい入れ混ぜます。
- 4 チョコチップを2/3入れ混ぜます。
- 5 型に生地を流し込み、残りのチョコチップを上にのせます。
- 6 170度に予熱したオーブンで30分焼きます。
きっかけ
暑くなってきたので冷たいケーキを作ってみようと思い作ってみました。
おいしくなるコツ
1切れずつ冷凍して、半解凍してもおいしいと思います。
- レシピID:1770030628
- 公開日:2021/08/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません