簡単◎しっとり◎チョコレートケーキ レシピ・作り方

簡単◎しっとり◎チョコレートケーキ
  • 約30分
k/ib
k/ib
チョコチップをたくさん入れるので、甘さは控えめです。冷蔵庫に入れても固くならないので、夏は冷やして食べると美味しいです。

材料(4人分)

  • 1個
  • 砂糖 50g
  • 牛乳 100g
  • サラダ油 40g
  • 薄力粉 100g
  • ココアパウダー 10g
  • ベーキングパウダー 5g
  • チョコチップ 50g

作り方

  1. 1 ボウルに卵と砂糖を入れすり混ぜます。
  2. 2 牛乳、サラダ油の順に入れその都度混ぜます。
  3. 3 薄力粉、ココアパウダー、ベーキングパウダーをふるい入れ混ぜます。
  4. 4 チョコチップを2/3入れ混ぜます。
  5. 5 型に生地を流し込み、残りのチョコチップを上にのせます。
  6. 6 170度に予熱したオーブンで30分焼きます。

きっかけ

暑くなってきたので冷たいケーキを作ってみようと思い作ってみました。

おいしくなるコツ

1切れずつ冷凍して、半解凍してもおいしいと思います。

  • レシピID:1770030628
  • 公開日:2021/08/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チョコレートケーキ簡単お菓子
k/ib
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る