炊飯器で作る!さばチキンのチャーハン レシピ・作り方

炊飯器で作る!さばチキンのチャーハン
  • 約1時間
静岡県焼津市(やいづし)
静岡県焼津市(やいづし) 公式
さばチキンを使ったアレンジレシピを紹介します!炊飯器で作るさばチキンのチャーハンです。

材料(4人分)

  • さばチキン 1枚
  • 2合
  • 目盛りまで
  • 鶏がらスープの素 小さじ1
  • しょうゆ 大さじ1
  • 玉ねぎ 1/4個
  • 人参 1/2個
  • ごま油 小さじ2
  • 塩こしょう 適量
  • 溶き卵 1個
  • ※青ネギなどお好みで

このレシピに合わせる商品

さば 粕漬 & さばチキン 詰合せ
さば 粕漬 & さばチキン 詰合せ

作り方

  1. 1 米を研ぎ、目盛りまで水を入れる。
  2. 2 さばチキン、鶏がらスープの素、しょうゆ、みじん切りにした玉ねぎ、人参を入れて炊飯器のスイッチを入れる。
  3. 3 炊きあがったらごま油、溶き卵を入れて固まるまで蓋をして蒸らす。
  4. 4 塩こしょうを入れてよく混ぜる。

きっかけ

お子さんにも気軽にさばを食べてもらえるレシピを考えました!

おいしくなるコツ

青ネギ、紅しょうがなどお好みでトッピングすれば、さらに彩豊かになります!

  • レシピID:1770030536
  • 公開日:2021/08/09

静岡県焼津市(やいづし)のレシピ

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン真さばその他の炊飯器で作る料理簡単魚料理
料理名
チャーハン
静岡県焼津市(やいづし)
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません
さかなのまち焼津の旬なレシピをお届け!
静岡県焼津市(やいづし)
静岡県焼津市は駿河湾に面した日本有数の水産都市です。マグロやカツオなど新鮮な魚介類や、名水の流れる大地で育った農産物、素材を生かした加工品まで、焼津の特産品を使ったレシピをお届けします!
提供企業
静岡県焼津市
ホームページ
https://www.rakuten.co.jp/f222127-yaizu/