豚肉のパン粉焼き〜トマトソースがけ〜 レシピ・作り方

豚肉のパン粉焼き〜トマトソースがけ〜
  • 約30分
  • 300円前後
honasun
honasun
豪華なワンプレートおかずです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚肉にフォークで穴を開け、酒、塩コショウをふりかけ下味をつける。(10分おく)
  2. 2 トマトを湯むきをし、5ミリ角に切る
  3. 3 じゃがいもをよく洗い、皮を剥かず厚めの輪切りにする
  4. 4 1にパン粉をつけ、170度のオーブンで3のじゃがいもと一緒に20分焼く
  5. 5 えのきとほうれんそうを食べやすい大きさに切る
  6. 6 フライパン等にバターをひき、5を炒めしんなりしたら☆塩コショウで味をつけ皿に盛り付ける
  7. 7 6で使用したフライパンを弱火で熱し、ニンニクチューブを入れ香りが出てきたら、2を入れ形がなくなってきたら、コンソメと砂糖で味を整える
  8. 8 焼き上がった、じゃがいもと豚肉も皿に盛り付け、豚肉の上に7のトマトソースをかけて完成

きっかけ

豚肉があったので。

おいしくなるコツ

トマトソースにニンニクを入れることで、香りがよく、食欲をそそります。

  • レシピID:1770030523
  • 公開日:2021/07/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ローストマトソース
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る