豚肉のパン粉焼き〜トマトソースがけ〜 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚肉にフォークで穴を開け、酒、塩コショウをふりかけ下味をつける。(10分おく)
- 2 トマトを湯むきをし、5ミリ角に切る
- 3 じゃがいもをよく洗い、皮を剥かず厚めの輪切りにする
- 4 1にパン粉をつけ、170度のオーブンで3のじゃがいもと一緒に20分焼く
- 5 えのきとほうれんそうを食べやすい大きさに切る
- 6 フライパン等にバターをひき、5を炒めしんなりしたら☆塩コショウで味をつけ皿に盛り付ける
- 7 6で使用したフライパンを弱火で熱し、ニンニクチューブを入れ香りが出てきたら、2を入れ形がなくなってきたら、コンソメと砂糖で味を整える
- 8 焼き上がった、じゃがいもと豚肉も皿に盛り付け、豚肉の上に7のトマトソースをかけて完成
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません