作り置きに♡きゅうりの醤油漬け! レシピ・作り方
材料(5~6人分)
作り方
-
1
きゅうりは洗って80~90mmの輪切りにする。ボールにきゅうりと塩を入れて混ぜ合わせ10分くらいおく。
水気をしっかり絞ってザルにあげておく。 -
2
お鍋に*をすべて入れて煮る。
ひと煮立ちさせたら手順①を入れて沸騰したら火を止めて粗熱が取れたら冷蔵庫で一晩寝かして出来上がりです。
きっかけ
特売品のきゅうりを沢山を買ったので作りました。
おいしくなるコツ
煮立つ前に素早く火を消してくださいね 冷蔵保存で1週間です。
- レシピID:1770030153
- 公開日:2021/06/13
関連情報
- 料理名
- 作り置きに♡きゅうりの醤油漬け!
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
あけぼのマジック2023/11/15 12:12美味しく頂きました(◍•ᴗ•◍)
-
sweet sweet ♡2023/03/03 17:52yuki2244さん♡食べ出したら止まらないです꒰•̤ॢ꒩•̤ॢ꒱美味しいレシピをありがとうございます♪◕‿ ◕ ॣ♡
-
taekom07192021/07/01 19:10yuki2244さん今晩は
雨が続き蒸し暑い時期
とても食が進みました
ありがとうございます -
ばなちゃん2021/06/29 10:42美味しかったです^ ^ありがとうございます
おつまみにもどうぞ!