おつまみに✨韓国風ピリ辛味玉 レシピ・作り方

おつまみに✨韓国風ピリ辛味玉
  • 約10分
  • 100円以下
hina3190
hina3190
大人向けレシピ。半熟卵にピリ辛ダレでお酒が進みます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 卵がかぶる程度のお湯を沸騰させて、生卵をそーっと入れて弱めの中火(軽くぐつぐつするくらいをキープ)で6分半ゆでる。

    ⭐卵は冷蔵庫から出してすぐでもOK
  2. 2 茹でてる間に《漬けダレ》の準備✨
    みりんとしょうゆをレンジで1分温め、みりんのアルコールを飛ばしてから残りの調味料を加えて混ぜる
  3. 3 卵を茹でたら流水または氷水でしっかり冷やして皮をむく。
  4. 4 漬けダレにつけて一晩〜1日漬けておく。
    余裕があればときどきひっくり返したりして全体につかるようにしてください。

    コチュジャンは甘さ控えめしっかり辛い本格的なこちらがおすすめ✨

きっかけ

大好きな味玉をピリ辛韓国風にしました

おいしくなるコツ

仕上げに刻みネギ&ごま油を少したらすのがオススメです!

  • レシピID:1770029826
  • 公開日:2021/05/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゆで卵その他の韓国料理煮卵半熟卵
hina3190
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る