レンジで簡単◎キノコとツナの和風パスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- パスタ 100g
- しいたけ 2個
- ツナ缶 1缶
- a水 250ml
- aコンソメ 小さじ1
- a塩 少々
- めんつゆ(4倍濃縮) 小さじ1~2
- 塩こしょう 適量
作り方
- 1 耐熱ボウルにパスタを半分に折り入れます。しいたけは薄切りにします。
- 2 1の耐熱ボウルにしいたけ、ツナ、混ぜ合わせたaを入れラップをし、600wで袋の表示+3分加熱します。
- 3 加熱後、めんつゆを加え混ぜます。塩胡椒で味を調えます。
きっかけ
洗い物が少ないレシピで作ってみようと考えました。
おいしくなるコツ
にんにくを少し入れてもおいしいと思います。ツナ缶は汁ごと入れるとおいしくできます。
- レシピID:1770029751
- 公開日:2021/05/07
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ayako110527482024/02/05 14:41ショートパスタで作りました!
レンジで美味しくできるって最高です!!