レンジで簡単◎キノコとツナの和風パスタ レシピ・作り方

レンジで簡単◎キノコとツナの和風パスタ
  • 約15分
k/ib
k/ib
味付けはシンプルで、バターを使わないので重くなくサラッと食べられます。キッチンバサミを使えば包丁不要でできるのでお子様でも作りやすいです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 耐熱ボウルにパスタを半分に折り入れます。しいたけは薄切りにします。
  2. 2 1の耐熱ボウルにしいたけ、ツナ、混ぜ合わせたaを入れラップをし、600wで袋の表示+3分加熱します。
  3. 3 加熱後、めんつゆを加え混ぜます。塩胡椒で味を調えます。

きっかけ

洗い物が少ないレシピで作ってみようと考えました。

おいしくなるコツ

にんにくを少し入れてもおいしいと思います。ツナ缶は汁ごと入れるとおいしくできます。

  • レシピID:1770029751
  • 公開日:2021/05/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタしいたけツナ缶ツナパスタきのこパスタ
k/ib
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ayako11052748
    ayako11052748
    2024/02/05 14:41
    レンジで簡単◎キノコとツナの和風パスタ
    ショートパスタで作りました!
    レンジで美味しくできるって最高です!!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る