失敗シュー生地をリメイク◎ダマンドシュー レシピ・作り方

失敗シュー生地をリメイク◎ダマンドシュー
  • 約30分
k/ib
k/ib
膨らまなかったシュー生地のリメイクレシピです。スライスアーモンドをのせてもおいしいと思います。

材料(4人分)

  • 失敗シュー(小) 15~20個
  • バター 55g
  • 砂糖 55g
  • 1個
  • アーモンドプードル 55g

作り方

  1. 1 ボウルにバターを入れ、クリーム状にします。
  2. 2 砂糖、卵、アーモンドプードルの順に加えその都度混ぜます。絞り袋に入れます。
  3. 3 シューを上下半分に切り、底生地に2を適量絞り出す。
  4. 4 上の生地をかぶせて、さらに2を絞る。190℃に予熱したオーブンで18分焼きます。

きっかけ

シュークリームを作ろうとして失敗してしまったので作ってみました。

おいしくなるコツ

バターは常温に戻しておくといいと思います。普通の大きさのシューなら6個分くらいです。

  • レシピID:1770029583
  • 公開日:2021/04/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
シュークリームカスタードクリーム
k/ib
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る