たけのこの土佐煮 レシピ・作り方
材料(3人分)
- たけのこ水煮 250g
- 醤油 大さじ2
- 砂糖 大さじ1と2/1
- みりん 大さじ1
- かつお節 10g
作り方
-
1
たけのこ水煮を一口大に切る。
熱したフライパンに油を少量入れて炒める。 - 2 3分ほど炒めたら調味料、かつお節を全て入れ、3分煮詰める。
- 3 出来上がり!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の煮物
4人きょうだいのママ
とにかく簡単(≧▽≦)
食べ盛りの4人きょうだいのママです。
簡単、時短、節約レシピ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)