家のぶりの照焼き! レシピ・作り方
材料(2人分)
- ぶり切り身 2切れ
- ☆砂糖 大さじ2
- ☆醤油 大さじ2.5
- ☆料理酒 大さじ2.5
- ☆みりん 大さじ2.5
- 水 大さじ2
- 生姜 薄切り3枚
作り方
- 1 生姜を3枚スライスして千切りにする。
- 2 ☆印の調味料と水と生姜を入れて煮詰める。
- 3 グリルにくっつかないホイルをひき、ぶりを列べる。約8分焼く。
-
4
手順②にぶりを入れる。
タレを絡ませて出来上がり。2分位。 - 5 お皿に盛り付けてタレをかけて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- ぶりの照り焼き
- 料理名
- ぶりの照焼き
レポートを送る
7 件
つくったよレポート(7件)
-
あけぼのマジック2024/01/31 10:52ブリが美味しい季節ですね♪
1月も終わりですね。
今月もお世話になりました♡ -
sweet sweet ♡2023/01/25 18:00yuki2244さん♡生姜風味が美味しいですネ♪素敵なレシピをありがとうございます♪◕‿ ◕ ॣ♡
-
梨花*2021/05/23 19:01本日のメインに♪好評でした~☆美味しかったです、ごちそうさまでした(*´ω`*)
-
mamacream2021/02/07 10:26美味しそうなぶりが安かったので購入し、作らせていただきました☆とっても美味しかったです♪ご馳走様でした♪
グリルで焼いてタレを絡めるだけ
ぶりの身はふっくらです!