お豆腐でヘルシー♪レアチーズケーキ レシピ・作り方

お豆腐でヘルシー♪レアチーズケーキ
  • 1時間以上
  • 300円前後
のあぷ〜
のあぷ〜
お豆腐とヨーグルト入りのヘルシーなレアチーズケーキです♪
お砂糖控えめで低糖質に仕上がります(*´∇`)

材料(4~5人分)

作り方

  1. 1 水にゼラチンをふり入れてふやかしておく
    クリームチーズは室温に出し、豆腐は軽く水を切っておく
  2. 2 ミキサーにクリームチーズまでの材料を上から順番に入れ、その都度撹拌する

    ※豆腐&クリームチーズはちぎり入れてくださいね(^-^)
  3. 3 滑らかになるまで撹拌している間にふやかしたゼラチンを
    レンジ600w20秒温め、②へ流し入れて更に撹拌する。
  4. 4 型に流し入れて冷蔵庫で冷やしたら完成 ♪

    写真は少なめに分けて7カップにしてあります。
    甘さだいぶ控えめなので、物足りない場合はハチミツやシロップかけても美味しいです(^-^)

きっかけ

糖質少なめ・たんぱく質多めで罪悪感なく食べられるように(笑)

おいしくなるコツ

クリームチーズは柔らかくしてからちぎり入れるとダマが残りません(^-^) ゼラチンを溶かしたら固まらないうちにミキサーに入れて撹拌してください ゆる糖質制限中なのでお砂糖は極限まで減らしてあります。 甘さ足りない方は調整してくださいね♪

  • レシピID:1770027798
  • 公開日:2020/08/11
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カテゴリ
レアチーズケーキ
料理名
豆腐 レアチーズケーキ
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