お豆腐でヘルシー♪レアチーズケーキ レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
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1
水にゼラチンをふり入れてふやかしておく
クリームチーズは室温に出し、豆腐は軽く水を切っておく -
2
ミキサーにクリームチーズまでの材料を上から順番に入れ、その都度撹拌する
※豆腐&クリームチーズはちぎり入れてくださいね(^-^) -
3
滑らかになるまで撹拌している間にふやかしたゼラチンを
レンジ600w20秒温め、②へ流し入れて更に撹拌する。 -
4
型に流し入れて冷蔵庫で冷やしたら完成 ♪
写真は少なめに分けて7カップにしてあります。
甘さだいぶ控えめなので、物足りない場合はハチミツやシロップかけても美味しいです(^-^)
きっかけ
糖質少なめ・たんぱく質多めで罪悪感なく食べられるように(笑)
おいしくなるコツ
クリームチーズは柔らかくしてからちぎり入れるとダマが残りません(^-^) ゼラチンを溶かしたら固まらないうちにミキサーに入れて撹拌してください ゆる糖質制限中なのでお砂糖は極限まで減らしてあります。 甘さ足りない方は調整してくださいね♪
- レシピID:1770027798
- 公開日:2020/08/11
関連情報
- カテゴリ
- レアチーズケーキ
- 料理名
- 豆腐 レアチーズケーキ
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お砂糖控えめで低糖質に仕上がります(*´∇`)