大根の漬け物 レシピ・作り方

大根の漬け物
  • 5分以内
cream...
cream...
簡単です

材料(2人分)

  • 大根 5㎝分
  • 小1/2
  • ⭐︎酢 50ml
  • ⭐︎水 50ml
  • ⭐︎はちみつ 25g
  • ⭐︎塩 小1/3

作り方

  1. 1 大根を5ミリ幅に切って塩揉みする
    水にさらす
  2. 2 ⭐︎を沸騰させる
    粗熱がとれるまで置いておく
  3. 3 ⭐︎を袋に大根と共に入れて冷蔵庫で1時間以上冷やす

きっかけ

冷蔵庫にある材料で作りました

  • レシピID:1770027576
  • 公開日:2020/06/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る