黒酢酢豚 レシピ・作り方

黒酢酢豚
  • 1時間以上
  • 1,000円前後
ono!
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黒酢メインのさっぱり味が決め手です☆

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豚肉の両面に5ミリ程の切り込みを格子状に入れ、大きめ一口大に切る。
    下味に◯の調味料をもみ込み、30分置く。
  2. 2 玉ねぎはくし形、竹の子・ピーマン・パプリカは乱切りにする。
  3. 3 ●の合わせ調味料を混ぜ合わせる。
  4. 4 豚肉に溶き卵をまとわせる。
    更に片栗粉を表面にまぶす。
  5. 5 揚げ油(適量)を160°に熱し、2の野菜を30秒~1分素揚げする。
  6. 6 豚肉を160°の油で5分揚げる。
    途中肉を1度返す位であまり動かさずに。
    揚げたら5分放置する。
  7. 7 180°の高温に温度を上げ、肉を2度揚げする。
    表面がカリッとなるまで。
  8. 8 フライパンに3を入れて中火に。
    ☆の水溶き片栗粉も入れて白っぽさがなくなったら肉と野菜を入れ、ソースと絡ませて完成!

きっかけ

家で本格的な酢豚を作ってみたくて

おいしくなるコツ

豚肉を2度揚げすることでジューシーに

  • レシピID:1770027400
  • 公開日:2020/05/23
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カテゴリ
豚ヒレ肉酢豚
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