超簡単なのに全方位ウケが良い…塩酢漬け大根 レシピ・作り方
材料(3,4人分)
作り方
- 1 大根は皮を厚めにむいて、出来る限り薄めに切り、直径により半月切りか銀杏切りにする
- 2 塩を全体にまぶす(しんなりさせたいならここで数10分置いておく)
- 3 酢を全体に振りかけ、混ぜる
きっかけ
野菜は塩と酢を振っておくのが一番良いのではシリーズ 第二段です。 酢を強めにすれば酢の物として、作りおきのときは塩を少しずつ追加していって酢漬けとして美味しく食べられます 残業で疲れきった時、へとへとの家族にもぜひ(胃と相談しながら)!
おいしくなるコツ
ごま油やごま、海苔やネギを散らしたくなるかもしれませんが、このままが一番美味しいです。油無いので保存もききます!
- レシピID:1770026644
- 公開日:2020/02/03
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