超簡単なのに全方位ウケが良い…塩酢漬け大根 レシピ・作り方

超簡単なのに全方位ウケが良い…塩酢漬け大根
  • 5分以内
  • 100円以下
私のための!奇跡の楽ちんレシピ
私のための!奇跡の楽ちんレシピ
きゅうりと同じく、大根の塩酢も美味しいです!個人的にはこちらの方が好きです

材料(3,4人分)

  • 大根 半本分程度
  • 3、4つまみ程度
  • 小匙2程度

作り方

  1. 1 大根は皮を厚めにむいて、出来る限り薄めに切り、直径により半月切りか銀杏切りにする
  2. 2 塩を全体にまぶす(しんなりさせたいならここで数10分置いておく)
  3. 3 酢を全体に振りかけ、混ぜる

きっかけ

野菜は塩と酢を振っておくのが一番良いのではシリーズ 第二段です。 酢を強めにすれば酢の物として、作りおきのときは塩を少しずつ追加していって酢漬けとして美味しく食べられます 残業で疲れきった時、へとへとの家族にもぜひ(胃と相談しながら)!

おいしくなるコツ

ごま油やごま、海苔やネギを散らしたくなるかもしれませんが、このままが一番美味しいです。油無いので保存もききます!

  • レシピID:1770026644
  • 公開日:2020/02/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根サラダその他の酢の物大根
関連キーワード
時短 節約 低カロリー ダイエット
私のための!奇跡の楽ちんレシピ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る