小松菜の魚肉ソーセージマヨあえ レシピ・作り方

小松菜の魚肉ソーセージマヨあえ
  • 約15分
  • 300円前後
ゆきのんまー☆
ゆきのんまー☆
魚肉ソーセージは買い物に行かないときの主婦の味方です。めちゃ美味しいよね。

材料(2人分)

  • 小松菜 1束
  • マヨネーズ おおさじ3
  • 小さじ1
  • 適量
  • 魚肉ソーセージ 一本
  • マスタード こさじ1
  • あらびきこしょう 適量
  • ゴボウ 1/2本

作り方

  1. 1 鍋に湯を沸かして塩を入れて小松菜をゆでる。ゴボウはささがきにして水にさらし、こちらも湯がいておく。
  2. 2 魚肉ソーセージは一口大に切り、小松菜は水切りして3センチ幅に切る。ゴボウも水切りをする。
  3. 3 ボールにマヨネーズとマスタード、粗びきこしょうをいれてひとまぜし、ごぼうと小松菜魚肉ソーセージをいれてよく混ぜ皿に盛る。

きっかけ

冬野菜のおいしさと、魚肉ソーセージの美味しい逸品です。

おいしくなるコツ

よく水切りをして、熱いうちに調味料に混ぜるといいですよ。よく味がなじみます。

  • レシピID:1770026612
  • 公開日:2020/01/30
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カテゴリ
小松菜
関連キーワード
小松菜 魚肉ソーセージ ごぼう マヨネーズ
料理名
小松菜と魚肉ソーセージのマヨあえ
ゆきのんまー☆
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