小松菜の魚肉ソーセージマヨあえ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋に湯を沸かして塩を入れて小松菜をゆでる。ゴボウはささがきにして水にさらし、こちらも湯がいておく。
- 2 魚肉ソーセージは一口大に切り、小松菜は水切りして3センチ幅に切る。ゴボウも水切りをする。
- 3 ボールにマヨネーズとマスタード、粗びきこしょうをいれてひとまぜし、ごぼうと小松菜魚肉ソーセージをいれてよく混ぜ皿に盛る。
きっかけ
冬野菜のおいしさと、魚肉ソーセージの美味しい逸品です。
おいしくなるコツ
よく水切りをして、熱いうちに調味料に混ぜるといいですよ。よく味がなじみます。
- レシピID:1770026612
- 公開日:2020/01/30
関連情報
- カテゴリ
- 小松菜
- 料理名
- 小松菜と魚肉ソーセージのマヨあえ
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